Los Molinos

Alitas de pollo al horno con Los Molinos Tempranillo

alitas de pollo con los molinos

La carne de pollo es una de las más saludables y nutritivas. Proteína en estado puro con muy poca grasa, muy versátil y a un precio muy asequible. Preparar alitas de pollo es un acierto seguro, sobre todo cuando hay niños o se quiere disfrutar de una comida sencilla, sin mucha elaboración y que hoy os preparamos al horno.
Una receta saludable y muy sabrosa que seguro querrás probar con una copa de Los Molinos Tempranillo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de alitas de pollo partidas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • 2 cucharadas de aceite
  • un trocito de jengibre fresco (1-2 cm)
  • sal
  • pimienta
  1. En un bol, mezcla el zumo de limón, la salsa de soja, la miel y el aceite. Añade los ajos y el jenjibre pelados y picados.
  2. Salpimienta las alitas, ponlas en un recipiente y vierte por encima la mezcla. Remueve y deja marinar 3 horas, como mínimo, en la nevera.
  3. Precalienta el horno a 200ºC. Retira las alitas de la harina y reserva 1/2 vaso de líquido. Hornéalas 35-45 minutos, dándoles las vuelta.
  4. Cuela el líquido de la marinada reservado, caliéntalo y espésalo con la harina. Vierte esta salsita sobre las alitas, remueve y sirve.

 TRUCO:  Introduce ingredientes de otras culturas en tu cocina y renueva tus platos con nuevos sabores. La salsa de soja y el jengiblre, mezclados con miel y limón, dan como resultado una rica y sabrosa salsa.

Los Molinos Tempranillo

Un vino imprescindible en tu mesa; que te sorprenderá por su atractivo color rojo cereza y reflejos amoratados, aroma afrutado con un sabor suave y equilibrado que le hacen muy agradable durante su degustación, junto a esta estupenda receta.

Fuente: Cocina Fácil en 4 pasos de Pronto.